Первые блюда

Кокосовые сырники с бананом

 5 порций 45 мин (ваши 15 мин)

Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом — с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.

Продукты (на 5 порций)

Банан — 1 шт.

Творог — 250 г

Кокосовая стружка — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная высшего сорта — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Пошаговый фото рецептКокосовые сырники с бананом

Подготовьте все необходимое для приготовления кокосовых сырников с бананом.

В миску с творогом добавьте сахар и соль.

Разотрите творог вилкой.

Добавьте яйцо.

Всыпьте кокосовую стружку. Интенсивно перемешайте все соединенные компоненты. Отставьте в сторону миску с творожной основой на 15-20 минут.

Порежьте банан тонкими кружочками.

Сформируйте из творожной массы сырники небольшого размера и выложите на припыленную мукой поверхность.

На каждую заготовку выложите по одному кусочку банана.

Закройте банан творожной массой и сформируйте сырник. Чтобы сырник быстро прожарился, делайте маленькие и тонкие заготовки.

Обваляйте сырники в муке с двух сторон.

Выложите сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на минимальном уровне огня.

Готовые кокосовые сырники с бананом выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего масла.
В результате получатся пышные сырники с кокосовым ароматом, манящим поскорее изведать это вкуснейшее лакомство.

Сырники особо хороши с медом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий