Первые блюда

Корн-чаудер (кукурузная похлебка)

 2 порции 45 мин

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Продукты (на 2 порции)

Кукуруза (можно консервированную) — 150 г

Бекон — 25 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 20 г

Картофель (крупный) — 1 шт.

Вода (или бульон) — 600 мл

Сливки 30% — 100 мл

Сыр твердый — 130 г

Крахмал картофельный — 1 ч. ложка

Петрушка — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКорн-чаудер (кукурузная похлебка)

Подготовить все продукты для приготовления корн-чаудера.

Лук репчатый нарезать кубиками, измельчить ножом чеснок. Бекон нарезать тонкими полосочками.

В сотейнике растопить сливочное масло и выложить бекон. Обжарить бекон до румяности, минуты 3-4.

Добавить в сотейник лук и чеснок, жарить все еще 3-4 минуты.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель в сотейник.

И влить в сотейник воду или бульон. Готовить суп минут 15, до мягкости картофеля.

Затем добавить кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то слейте с нее предварительно жидкость.

Также влить в суп сливки, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Сыр твердый натереть на средней терке. Выложить на сыр крахмал. Хорошо перемешать сыр с крахмалом.

Добавлять понемногу сыр с крахмалом в суп и помешивать его ложкой, чтобы сыр расплавился.
Суп должен прогреваться, но не кипеть. Сразу после того, как сыр в супе расплавится, следует снять его с огня.

Кукурузная похлебка (корн-чаудер) готова. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий