Первые блюда

Костин борщ

Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Костин борщ»:

  • Картофель


    3 шт

  • Свекла


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Томаты протертые


    200 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Костин борщ»:

Наши исходные продукты

Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой, острый перец — тонкими кружочками

В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.

Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.

Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

При подаче добавляем сметану и любимую зелень.
ПРИЯТНОГО!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий