Первые блюда

Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Продукты

Кунжут — 75 г

Семечки подсолнечника — 75 г

Мед — 50 г

Сахар — 25 г

Соль — 1 щепотка

Видео рецептКозинаки из кунжута и семечек подсолнуха

Пошаговый фото рецептКозинаки из кунжута и семечек подсолнуха

Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха в течение 2 минут.

Добавить к семечкам кунжут и обжарить до румяности кунжута еще 2 минуты.
Добавить соль, чтобы козинаки не были слишком сладкими.

Мед и сахар прогреть на сковороде 1-2 минуты, пока не растворятся все кристаллики сахара.

Всыпать в сковороду с сахаром и медом семечки и кунжут, хорошо перемешать.

Выложить смесь на пергамент.

Сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять с помощью скалки.

Снять верхний лист пергамента и нарезать козинаки небольшими кусочками, пока масса еще теплая.

Полностью остудить козинаки, и можно звать всех к чаю.
По такому же принципу можно сделать козинаки только из семечек подсолнуха.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий