Первые блюда

Крабовый салат с яблоком и сельдереем

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Крабовые палочки — 240 г

Яблоко зелёное — 150 г

Стебель сельдерея — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 3 ст. ложки (70 г)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрабовый салат с яблоком и сельдереем

Подготавливаем продукты для крабового салата с яблоком и сельдереем.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), после чего очищаем и нарезаем кубиками.

Стебли сельдерея промываем. Если верхняя кожица стеблей жестковата, срезаем её. Очень удобно счищать кожицу ножом-экономкой.

Затем нарезаем сельдерей небольшими тонкими кусочками.

Крабовые палочки нарезаем полукружиями.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, его нужно нарезать в последнюю очередь. Режем яблоко тонкой соломкой.

Соединяем крабовые палочки, яйца, сельдерей и яблоко. Заправляем крабовый салат с яблоком и сельдереем майонезом. Добавляем по вкусу соль и перец.

Перемешиваем.

Крабовый салат с яблоком и сельдереем готов, украшаем по своему желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий