Первые блюда

Красная похлебка с чечевицей

Очень вкусный и простой суп. Сложность сопоставляет только нарезка. Но в этом вся прелесть блюда. Заходите — угощаю!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Красная похлебка с чечевицей»:

  • Сосиска


    8 шт

  • Чечевица


    0.5 стак.

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец болгарский

    (Красный)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (паприка)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Вода

    (Или бульон)

    3 л

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сырок плавленый

    (1 треугольник)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Красная похлебка с чечевицей»:

Этот суп отличается от остальных тем, что все ингредиенты мы режем.
"Красный" он потому, что все должно быть красным. Именно таким суп я попробовала в одном из ресторанчиков домашней кухни.
Но увы, красную чечевицу я не достала, хотя и с желтой получилось отменно.

Чечевицу заливаем холодной водой на 20 минут.
Сосиски режем колечками. Это самое крупное, что будет в нашем блюде.

И самое сложное — нарезка.
Все овощи должны быть порезаны по размеру чечевицы. Т. е. кубиком не больше 0,5 см.

И так режем все овощи — лук, помидор, перец. Чеснок рубим помельче (или через чеснокодавку, но по мне резать вкуснее). Картофель так же режем кубиком 1*1 см.

На раскаленную сковороду выкладываем сосиски. Если они не достаточно жирные, то можно добавить ложку растительного масла. Одновременно с этим ставим вариться чечевицу (предварительно промыв в проточной воде) с бульоном или водой.

Как только сосиски зарумянятся, выкладываем лук и жарим до прозрачности.
При этом вода с чечевицей закипела, выкладываем картофель. Если сомневаетесь в качестве чечевицы — то лучше ее проварить минут 20, слить воду, залить чистой и только после этого добавить картофель.
Не забываем мешать сосиски с луком!

К луку и сосискам добавить морковь и чеснок, перемешать и жарить 5 минут.

Специи всегда важны в любом блюде — у меня черный молотый перец, соль, кайенский перец, острый перец (сушеный, молотый), лавр.

Меня однажды научили, и я всегда следую этому рецепту — специи необходимо прокалить.
Поэтому, как только лук, морковь подрумянились — добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем.

Бульон с картофелем и чечевицей при этом у нас кипит. Уменьшаем огонь и добавляем нашу заправку.

Перемешиваем, даем покипеть пару минут и добавляем специальный ингредиент.
Это может быть плавленный сыр (как у меня), чайная ложка сливочного масла, 20 мл жирных сливок или столовая ложка сметаны.
Вкус заметно изменяется! Он становится насыщенным.

Накрываем крышкой и варим суп 10-15 минут. Выключаем огонь и даем настояться.
Суп получает шелковым и… красным ))

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий