Первые блюда

Красный борщ с вишней

Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Красный борщ с вишней»:

  • Свекла

    (небольшая, (270 г))

    2 шт

  • Картофель

    (300 г)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный (170 г))

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (небольшой (450 г))

  • Морковь

    (небольшая (80 г))

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    65 г

  • Орехи грецкие

    (12-15)

  • Вишня

    (свежая или замороженная)

    20 шт

  • Чеснок

    (2-3)

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Вода

    (2-2,5)

Рецепт «Красный борщ с вишней»:

Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон.

Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой!

Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде.

Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой.

В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить свеклу,

Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами.

Затем всыпать в сковороду вишню без косточек.

Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня.

Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель.

Тонко нашинковать капусту.

Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут.

Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут.

Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут.

Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Красный борщ с вишней очень необычный, в нем перемешалась такая гамма вкусов…

Сладкая свекла, кислая вишня, пряный чеснок, орехи…

Получается необыкновенная гамма!!! Кстати, вне поста его можно заправить сметаной, она чудесным образом сбалансирует вкусы и соединит их в единое целое.

Но и без сметаны он очень хорош! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий