Первые блюда

Крем-суп из брокколи и шпината

 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Продукты (на 2 порции)

Капуста брокколи — 1 кочан

Шпинат — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Корень сельдерея — 1/4 шт.

Сливки 20% — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептКрем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты для приготовления крем-супа из брокколи и шпината.

Как приготовить крем-суп из брокколи и шпината:

Нарезать кубиками репчатый лук и корень сельдерея.

Разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Добавить обжаренные лук и сельдерей, залить 700 мл воды и поставить варить.

Листья шпината вымыть.

Нарезать шпинат.

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Когда сварится картофель, добавить в кастрюлю брокколи и варить 5 минут.

Затем выложить шпинат.

Довести до кипения и варить еще 2 минуты, не больше, иначе брокколи потемнеет и суп приобретет некрасивый оттенок.

Пюрировать суп блендером.

Сливки подогреть.

Влить сливки в суп, еще раз пройтись блендером.

Вернуть кастрюлю на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Попробовать крем-суп из брокколи и шпината на вкус, может быть понадобится еще соль или перец.

Подавать крем-суп из брокколи и шпината в горячем виде. Для подачи можно предложить домашние сухарики. Приятного аппетита.

Оставить Комментарий