Первые блюда

Крем-суп из цветной капусты и картофеля, с адыгейским сыром

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 600 г

Картофель — 500 г

Молоко — 2 стакана

Сыр адыгейский — 250 г

Соль — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКрем-суп из цветной капусты и картофеля, с адыгейским сыром

Подготовьте необходимые продукты для приготовления крем-супа из цветной капусты и картофеля.

В подсоленной воде (2 л воды + 1 ч. ложка соли) замочите кочан цветной капусты на 30 минут, чтобы удалить возможную «цивилизацию» внутри кочана.

Капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и добавьте к капусте.

Залейте овощи холодной водой (4 стакана).

Доведите воду до кипения и варите 25-30 минут. Посолите.
Картофель и капуста должны полностью приготовиться и стать мягкими.

Измельчите капусту с картофелем в однородную гладкую массу.

По частям, помешивая, влейте горячее молоко в пюре из цветной капусты и картофеля.

Добавьте в крем-суп адыгейский сыр, нарезанный маленькими кубиками.
Поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, снимайте суп с огня.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий