Первые блюда

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 350-400 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 15 г

Сливки — 50 мл

Паприка — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лук зеленый (для подачи) — 5-10 г

Вода — 250-300 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов и картофеля

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шампиньоны тщательно промойте, срежьте темные места и освежите срез ножки каждого гриба. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистит и мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности и мягкости лука.

Добавьте грибы.

Обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и небольшого подрумянивания грибов. Так блюдо будет ароматнее.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.

Обжарьте еще минуту, помешивая.

Влейте сливки и воду. Вода должна примерно на 1 см покрывать продукты в кастрюле.
Добавьте соль и паприку. Перемешайте.

После того как суп со сливками закипит, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Пюрируйте суп с грибами и картофелем при помощи блендера до однородности.

Подавайте крем-суп из шампиньонов и картофеля сразу же после приготовления, дополнив каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Оставить Комментарий