Первые блюда

Крем-суп в тыкве

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Продукты

Тыква — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Корень имбиря — 2 см

Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки

Сливки 20% — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для подачи:

Тыквенные семечки — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрем-суп в тыкве

Ингредиенты для приготовления крем-супа в тыкве.

Тыкву тщательно вымыть. Срезать верхушку (1,5-2 см).

Вынуть из тыквы семечки и аккуратно срезать мякоть со стенок, оставляя стеночку толщиной примерно 1 см.

Завернуть тыкву в фольгу (вместе со срезанной верхушкой). Запечь тыкву в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 1 часа.

Очистить лук, морковь, корень петрушки и корень имбиря.

Нарезать тонкими пластинками.

В сотейнике обжарить до прозрачности репчатый лук на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить морковь и обжарить вместе с луком.

Затем добавить корень петрушки и вырезанную мякоть тыквы. Обжаривать все вместе 5-7 минут.

Добавить имбирь и паприку, перемешать.

Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить на медленном огне до мягкости всех овощей, 15-20 минут.

Тем временем тыква испеклась. Если в тыкве осталось много мякоти, аккуратно, чтобы не проткнуть стенки и дно, вынуть ее столовой ложкой.

Запечённую мякоть тыквы соединить с остальными овощами. Измельчить овощи блендером.

Влить сливки, взбить все вместе. Тыквенный крем-суп готов.

Влить суп в горшочек из тыквы. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Фольгой при этом уже не накрывать.

Готовый крем-суп в тыкве достать из духовки. Осторожно, так как горшочек из тыквы горячий, переставить его на тарелку и подавать.

Для подачи использовать семечки тыквы и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий