Первые блюда

Кукурузный суп с копчёной грудинкой и сухариками

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Куриные голени — 300 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 7 шт .

Соль — 1 щепотка

Вода — 0,7 л

*

Для супа:

Кукуруза консервированная — 1 банка (430 г)

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 130 г

Перец болгарский — 100 г

Сливки 10% — 125 мл

Масло сливочное — 30 г

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Кумин молотый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон куриный — 550 мл

*

Для подачи:

Грудинка варено-копчёная — 140 г

Сухарики пшеничные — 150-200 г (по вкусу)

Укроп/петрушка — 1 веточка

Пошаговый фото рецептКукурузный суп с копчёной грудинкой и сухариками

Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепте.
Копчёную грудинку нарежьте тонкими полосками.

Первым делом приготовьте куриный бульон.
В кастрюлю поместите кусочки курицы и залейте холодной водой в таком количестве, чтобы вода едва покрывала мясо. На сильном огне доведите воду до кипения и добавьте 1 щепотку соли. Когда вода закипит, проварите курицу 1-2 минуты, а затем слейте воду с кастрюли.
Кусочки курицы и кастрюлю тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить остатки пены.

Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками. Очищенный лук разрежьте пополам.
Снова поместите курицу в кастрюлю. Добавьте холодную воду, нарезанные морковь и лук, очищенный чеснок, горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут.
Готовый бульон процедите через сито, вареные морковь и лук выбросите. Мясо для супа не пригодится, используйте его для приготовления других блюд.

Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению кукурузного супа.
Очищенные репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарежьте.
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.

На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте кастрюлю с толстым дном. Выложите в кастрюлю полоски грудинки и обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут.

Переложите обжаренные ломтики грудинки на тарелку.
В кастрюле, в которой обжаривалась грудинка, растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец.

На среднем огне, помешивая, обжарьте лук с морковью и перцем примерно 10 минут, до мягкости.
Обжаренную грудинку нарежьте мелкими кусочками и на время отложите, чтобы использовать при подаче супа.

Добавьте к луку с морковью и перцем сушеный тимьян, кумин, 3/4 ч. ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте ещё 30-60 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавьте в кастрюлю картофель.

Влейте в кастрюлю 550 мл куриного бульона и сок из банки с консервированной кукурузой (у меня получилось 150 мл).
Доведите бульон до кипения, прикройте кастрюлю крышкой. Варите на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости картофеля.

Затем добавьте консервированную кукурузу и варите суп 5 минут.

Отделите примерно половину супа и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Верните получившееся пюре в кастрюлю.

Влейте в суп с кукурузой сливки, хорошо перемешайте.
Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца.

Доведите кукурузный суп со сливками до кипения и выключите огонь.

Подавайте кукурузный суп с хрустящими пшеничными сухариками и жареной грудинкой, украсив листиком свежей зелени.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий