Первые блюда

Кулеш

 10 порций 1 час (ваши 40 мин)

Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша — на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.

Продукты (на 10 порций)

Бульон мясной – 3 л

Крупа пшенная – 0,75 стакана

Сосиски охотничьи – 250 г

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка свежая – 6 веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКулеш

Подготовьте продукты для кулеша.

Картошку и морковь очистите, вымойте. Нарежьте кубиками картофель, морковку нарежьте полукружиями. В кипящий мясной бульон опустите картофель и морковку. Вскипятите и варите около 10 минут.

Переберите и промойте пшено. Добавьте к картошке. Перемешайте и варите еще около 10-15 минут после закипания.

Лук очистите и мелко нарежьте.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
Добавьте лук и перец в кастрюлю с супом.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Охотничьи сосиски нарежьте кружочками.
Подготовленные ингредиенты добавьте в суп. Вместо помидоров можно добавить 1-1,5 ст. ложки томатной пасты.
Перемешайте, доведите до кипения. Варите суп-кулеш при медленном кипении 10-15 минут.

В конце добавьте рубленую петрушку или другую зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и выключите огонь. Кулеш готов.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий