Первые блюда

Кулич из венского теста

Кулич из венского теста получается очень мягким, вкусным и не черствеет ни на второй, ни на третий день после выпечки. Для того чтобы приготовить кулич по этому рецепту, тесто нужно оставлять минимум на 6 часов, поэтому удобнее замес теста делать вечером.

Продукты

Мука — 200-250 г + для обваливания изюма

Молоко — 75 мл

Дрожжи свежие — 30 г

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Сахар — 60 г

Изюм — 30 г

Соль — 2 г

*

Для украшения:

Глазурь

Кондитерская посыпка или фигурки из сахарной мастики

Пошаговый фото рецептКулич из венского теста

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Молоко подогреем до чуть теплого состояния.

В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль.

Взобьем яйца миксером на протяжении 30 секунд.

В другой миске соединим теплое молоко (температура его должна быть 37-38 градусов) и свежие дрожжи. Перемешаем.

Отправим молочную смесь в яичную. Перемешаем.

Сливочное масло растопим на водяной бане. Затем добавим растопленное сливочное масло в миску с яично-молочной смесью.

Хорошо перемешаем.

Оставим дрожжевую смесь на 6-9 часов при комнатной температуре.

Спустя время опару перемешаем. Всыплем муку.

Замесим тесто.
Миску с венским дрожжевым тестом накроем пищевой пленкой.

Оставим тесто на 1 час.

Затем обомнем тесто.
Изюм промоем и обсушим. Обваляем изюм в муке и вмешаем в тесто.
Включим духовку, пусть разогревается до 190 градусов.

Форму для куличей (диаметром 9 сантиметров) смажем любым маслом. Выложим треть теста в форму. Если вы хотите, чтобы кулич получился с большой «шапкой», тогда тесто должно занимать чуть больше половины формы.

Отправим форму с тестом в духовку и будем выпекать кулич при температуре 190 градусов 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 кулича.

Готовые куличи смажем любой глазурью и украсим декоративными съедобными украшениями из сахарной мастики или кондитерской посыпкой.

Вот такой кулич из венского теста получился!

Оставить Комментарий