Первые блюда

Кунжутное печенье

Печенье по этому рецепту получается тоненьким, хрустящим и очень вкусным. Кунжутное печенье не такое рассыпчатое, как песочное, но очень нежное и буквально тает во рту. Рекомендую попробовать!

Продукты

Кунжут белый — 80-100 г (8 ст. л.)

Мука — 150 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 140 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

или ванилин — 1 щепотка

Соль — ¼ ч. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло растительное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецептКунжутное печенье

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кунжутного печенья.
В этом рецепте я использовала семена белого кунжута. Также можно взять смесь белого и чёрного кунжута (50/50), тогда печенье будет выглядеть очень оригинально.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее.

Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели и не начали горчить.

К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.

Взбиваем миксером 2-3 минуты, до однородной массы.

Добавляем яйцо.

Взбиваем ещё 2-3 минуты.

После чего добавляем просеянную муку.

С помощью ложки вмешиваем муку в масляно-яичную смесь.

Добавляем в тесто обжаренный кунжут.

Опять всё перемешиваем. Тесто не должно растекаться, но и не быть слишком густым (по консистенции — как для эклеров).

На застеленный пергаментом и смазанный маслом противень выкладываем ложкой или выдавливаем из кондитерского мешка небольшие шарики (теста берём чуть больше чайной ложки для каждого печенья). Поскольку печенья при выпекании растекутся и станут плоскими, важно соблюдать между заготовками расстояние не менее 7 см.

Разогреть духовку. Выпекать кунжутное печенье в духовке при 180 градусах около 8 минут. Как только края слегка зарумянятся, печенье готово.

После этого дать кунжутному печенью немного остыть и аккуратно снять с противня.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий