Первые блюда

Курица с овощами и фетой

 4 порции

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Продукты (на 4 порции)

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Цуккини небольшого размера — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Маслины — 70 г

Масло оливковое — 0,5 стакана

Сок лимонный — 2 ст. ложки

Орегано сушеный — 1 ст. ложка

Лук репчатый сушеный — 1 ст. ложка

Порошок чесночный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сыр фета — 100 г

Пошаговый фото рецептКурица с овощами и фетой

Подготовить все продукты для приготовления курицы с овощами и фетой.

Картофель очистить и нарезать кубиком, также кубиком нарезать баклажан.

Перец болгарский очистить от семян. Нарезать перец и цуккини кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Выложить все нарезанные овощи и куриное филе в миску.

В пиалке смешать лимонный сок, оливковое масло, орегано, чесночный порошок, сушеный лук, соль и чёрный молотый перец.

Полить все ингредиенты полученной заправкой.

Добавить в миску маслины.

Перемешать все ингредиенты с заправкой.

Противень застелить фольгой. Выложить все ингредиенты на противень и разровнять. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовое блюдо достать из духовки и посыпать сыром фета.

Курица с овощами и фетой готова! Приятного аппетита!

Оставить Комментарий