Первые блюда

Курица, тушенная в сметане с аджикой

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 35 мин)

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

Продукты (на 8 порций)

Куриные бёдрышки (или другие части курицы) — 800 г

Сметана — 150 г

Аджика — 3 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная в сметане с аджикой

Возьмем все необходимые продукты для приготовления курицы в сметане с аджикой. Я предпочитаю куриные бедрышки. Если они крупные, то можно разрезать пополам, лишнюю кожу лучше срезать.

Далее посыпаем со всех сторон куриные бедрышки солью и молотым перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней бедрышки сначала с одной стороны, потом с другой.

Как только курица со всех сторон покроется румяной корочкой, снимаем сковороду с огня.

Теперь сделаем подливу, в которой будем тушить куриные бедрышки. Чеснок порежем очень мелко или выдавим через пресс. Чеснок часто используется для приготовления птицы, что делает мясо аппетитным и вкусным.
Смешаем чеснок с аджикой и сметаной. Аджика сделает вкус сметанного соуса еще более ярким и насыщенным. Количество аджики берите в зависимости от ее остроты, но учитывайте, что сметана смягчит вкус блюда.

Уложим кусочки курицы в кастрюлю, а в сметанный соус добавим немного водички, примерно полстакана. Также можно добавить в подливу соли по вкусу, либо добавить соль в конце приготовления, пробуя готовое блюдо на вкус.

Выливаем сметанный соус поверх куриных бедрышек и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь и тушим курицу в сметане с чесноком и аджикой до полной готовности, минут 30-40.

Готовую тушеную курицу в сметане подаём горячей. Гарнир к этому блюду подходит любой, так что выбирайте его на свой вкус.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий