Первые блюда

Куриная печень в остром томатном соусе

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)

Куриная печень в томатном соусе получается нежной, мягенькой, очень вкусной. Соус может стать отменной подливкой к гарниру. Он в меру острый, ароматный, насыщенный и имеет идеальную консистенцию за счёт муки, в которой печень предварительно обжаривалась.

Продукты (на 4 порции)

Печень куриная — 500 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

*

Для соуса:

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Зира — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Паприка молотая — 1,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки

Вода — 250 мл

Пошаговый фото рецептКуриная печень в остром томатном соусе

Перед тем как приготовить куриную печень в томатном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную печень промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждую печёнку пополам, удаляя при наличии протоки.

Посолите и поперчите кусочки куриной печени.

В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и переложите туда печенку. Встряхните пакет так, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Снимите сковороду с плиты.

Для соуса в сотейнике или толстостенной кастрюле соедините томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, соль, сахар, молотую паприку, красный острый перец и зиру.

Крупный зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам соуса.

Влейте кипячёную воду любой температуры и уксус. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания проварите соус 5 минут, не накрывая крышкой.

В приготовленный соус выложите кусочки обжаренной куриной печени.

Дайте соусу снова закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите куриную печень в томатном соусе 7-10 минут.

Тушеная куриная печень в остром томатном соусе готова! Подавайте печень с любым гарниром, полив его томатным соусом, в котором тушилась печенка.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий