Первые блюда

Куриное филе в луковом кляре

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Куриное филе в луковом кляре – вкусное, простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подать в качестве самостоятельного перекуса или с любимым гарниром. Луковый кляр придает филе пряный вкус, нежность и сочность.

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное — 550 г

Лимон — 0,5 шт. (50 г)

Лук репчатый — 180 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. ложки (50 г)

Мука пшеничная — 80 г

Петрушка сушеная или cмесь трав — 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Кетчуп или томатный соус — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе в луковом кляре

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте куриное филе порционными кусочками желаемого размера.
Я разрезаю каждое филе пополам вдоль, а затем каждую из половинок нарезаю поперек, еще на 5-6 кусочков.

Выложите кусочки филе на тарелку. С двух сторон слегка присыпьте кусочки филе солью, молотым черным перцем и сбрызните соком лимона. Поместите филе в холодильник на 30 минут.

Очистите и нарежьте репчатый лук крупными кусочками и поместите в чашу блендера.

Измельчите лук 1-2 минуты, до получения однородной кашицы.

Приготовьте кляр.
Соедините измельченный репчатый лук, яйца и сметану. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

Добавьте половину муки (40 г), сушеную петрушку (или смесь сушеных трав) и немного соли по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

В оставшейся муке тщательно с двух сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе.

Затем обмакните филе в подготовленный кляр.

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки куриного филе в кляре. Обжарьте филе до золотистого цвета, с одной стороны (примерно 2-3 минуты).

Затем переверните и обжарьте с другой стороны, еще примерно 1,5-2 минуты.

Куриное филе в луковом кляре готово. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив гарниром, кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий