Первые блюда

Куриное филе в луковом соусе

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Куриное филе в луковом соусе – вкусное, лёгкое и простое в приготовлении горячее мясное блюдо. Соус из обжаренного, а затем тушенного до полного размягчения репчатого лука придаёт куриному филе очень нежный вкус с лёгкими карамельными нотками.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 800 г

Лук репчатый — 550 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 100 мл

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1 стебель

Пошаговый фото рецептКуриное филе в луковом соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в луковом соусе.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куриное филе в сковороду в один слой и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон, примерно 2 минуты.

Переложите обжаренное филе на тарелку. Повторите процесс c остальным мясом.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло.

Через 20-30 секунд, когда масло растопится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук. Постоянно помешивая, обжарьте лук 10 минут, до золотистого цвета.

Влейте вино. Перемешайте и жарьте лук ещё 30-40 секунд.

Влейте воду, добавьте по вкусу немного соли.

Доведите смесь до кипения и, периодически помешивая, не накрывая сковороду крышкой, тушите лук на среднем огне 30 минут.

Добавьте в сковороду обжаренное куриное филе и перемешайте. Потомите куриное филе в луковом соусе на небольшом огне в течение 5-6 минут, чтобы мясо прогрелось.

Зелёный лук мелко нарежьте. Перед подачей посыпьте куриное филе в луковом соусе измельчённой зеленью. В качестве гарнира можно подать рис, лапшу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий