Первые блюда

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками — простой и бюджетный рецепт первого блюда. Оно получится очень вкусным, если вы приготовите хороший куриный бульон, а блинчики с начинкой из куриного филе станут к нему прекрасным дополнением.

Продукты

Бульон куриный — 300-400 мл

Блинчики тонкие — 2 шт.

Филе куриное — 1/2 шт.

Зелень (сушёная или свежая измельченная) — 1 ст. ложка или по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с блинчиками

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного бульона с блинчиками.

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получился густой, можно немного разбавить его водой.

Блин разложить, смазать поверхность блина тонким слоем куриного фарша.

Свернуть блинчик с начинкой в трубочку. То же самое сделать со вторым блином. Затем оба блина разрезать на небольшие кусочки-рулетики. За счет сырого фарша рулетики не будут разворачиваться.

В сковороде нагреть масло. Обжарить рулетики из блинчиков со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Фарш следует намазывать тонким слоем, чтобы он успел прожариться до готовности за это время.

Разложить блинчики с куриным фаршем по тарелкам.

Куриный бульон нагреть. Если нужно, посолить, поперчить. Добавить сушеную или измельченную свежую зелень. Довести до кипения.

Горячий бульон разлить по тарелкам с блинчиками.

Куриный бульон с блинчиками готов. Обжаренные рулетики из блинчиков не размокают в бульоне и не разворачиваются.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий