Первые блюда

Куриный бульон с омлетными блинчиками

 2 порции 1 час (ваши 20 мин)

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками — замечательное блюдо для семейного обеда.

Продукты (на 2 порции)

Для куриного бульона:

Куриные голени (или другие части курицы) — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Сельдерей, корень — 80 г

Перец черный горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для блинчиков:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Крахмал — 2 ч. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептКуриный бульон с омлетными блинчиками

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона с омлетными блинчиками.

Лук, морковь и корень сельдерея помыть и очистить.

Куриные голени вымыть, отделить кожу.

Поместить куриные ножки в кастрюлю, налить 1,5 л воды и поставить вариться.

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить крупно нарезанные овощи и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь до минимального и варить куриный бульон под крышкой, не допуская активного кипения. Бульон будет вариться 45-50 минут. В конце варки его надо посолить по вкусу.

Приготовить омлетные блинчики. Удобно готовить по одному блинчику, тогда они точно будут одинаковыми. Для этого одно яйцо разбить в миску.

Взбить яйцо вилкой с солью, влить 1 ст. ложку молока и перемешать.

Всыпать 1 ч. ложку крахмала.

Перемешать, чтобы не было комков, и добавить мелко нарезанный укроп.

В сковороде разогреть немного масла. Вылить смесь на сковороду и поджарить блинчик с зеленью до золотистого цвета с обеих сторон.

Так же образом пожарить второй блинчик.

Горячие блинчики свернуть плотной трубочкой.

Ножом нарезать блинчик тонкими полосками.

Из бульона достать куриные голени, отделить мясо от костей.

В тарелки выложить куриное мясо и нарезанные омлетные блинчики.

Залить горячим бульоном, можно добавить немного зеленого лука. Куриный бульон с омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий