Первые блюда

Куриный суп по-бомбейски

 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриная грудина (суповой набор) — 1 шт.

Шампиньоны (небольшие) — 150 г

Кукуруза свежая в початках — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 2 стебля

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 20 г

Корень имбиря — 20 г

Рис — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептКуриный суп по-бомбейски

Пошаговый фото рецептКуриный суп по-бомбейски

Как приготовить куриный суп с грибами, кукурузой, овощами и рисом:

На дно кастрюли положить куриный суповой набор (грудину) и куриные окорочка.

Морковь нарезать крупными кружочками и добавить в кастрюлю. Туда же — крупно нарезанный лук.

Добавить так же нарезанные черешки сельдерея. Кукурузу нарезать крупными кусками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюле.

Добавить промытые шляпки некрупных шампиньонов.
Налить воду, чтобы она покрыла все продукты, уложенные в кастрюлю.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Всыпать промытый рис.

Добавить соль.

Варить суп с курицей, грибами, кукурузой, овощами и рисом 30 минут на среднем огне.

Куриный суп с грибами, кукурузой, овощами и рисом готов. Перед подачей посыпать куриный суп по-бомбейски чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий