Первые блюда

Куриный суп с яблоками и грибами

 5 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Сливочный суп с грибами и курицей превращается в необычное и довольно-таки оригинальное первое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного ингредиента — яблока! Само яблоко в курином супе не чувствуется, зато оно придаёт бульону приятный аромат. Отличный рецепт для разнообразия обеденного меню.

Продукты (на 5 порций)

Курица (бедро) — 220 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Яблоко (небольшое) — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука — 0,5-1 ст. ложка

Сливки — 75 мл

Зелень свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2,2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с яблоками и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить куриный суп с грибами и яблоками:

Куриное мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, всыпьте соль. Убавьте огонь и оставьте курицу вариться до готовности.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) грибы с луком до готовности грибов. Добавьте очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко.
Яблоко можно брать любое, главное, чтобы мякоть его была твёрдой.

Протушите всё вместе до мягкости яблока около 2 минут. Снимите сковороду с плиты.

На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте на нём муку.

В сковороду с мукой влейте 1 стакан бульона (который варится для супа), перемешайте до исчезновения комочков. Снимите сковороду с плиты.

Когда курица сварится, достаньте её из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец.

Переложите в бульон куриное мясо и сладкий перец. Варите суп с курицей при медленном кипении ещё минут 6-8.

Затем в суп переложите мучнистую смесь и грибную зажарку с яблоками.

Сразу же влейте сливки, добавьте измельчённую зелень и всыпьте чёрный молотый перец.

Доведите сливочный суп до кипения, проварите ещё 1-2 минуты и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с грибами и яблоками готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий