Первые блюда

Куриный суп с яйцами и консервированной кукурузой

Данный рецепт довольно необычный, так как бульон для супа варится с добавлением таких овощей, как свежий помидор и морковь. А в сам суп добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

Продукты

Курица (любая часть) — 150 г

Кукуруза консервированная — 1-2 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 60 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ст. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с яйцами и консервированной кукурузой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить воду, выложить куриное мясо, помидор, морковь и лавровый лист.

Сразу же добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, собрать пену. Варить куриный бульон 40 минут с момента закипания на умеренном огне.

Помидор, морковь, лавровый лист извлечь из бульона и выбросить.
Затем достать из бульона мясо, отделить его от кости, нарезать.
Укроп измельчить.

В бульон выложить нарезанное мясо и укроп.

В миске взбить яйца.

Тонкой струйкой влить в бульон яйца, перемешать.

Затем добавить консервированную кукурузу. Проварить куриный суп с кукурузой 5 минут, отключить огонь.

Подать куриный суп с яйцами и консервированной кукурузой к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий