Первые блюда

Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп, особенно из домашней курочки — это полезно и очень вкусно. А чтобы сделать суп более привлекательным для детей, привлекаем на помощь фантазию и креативность!

Продукты

Курица — 200-300 г

Вода — 1 л

Лук — 1 шт.

Морковь (половина уйдет в остатки) — 200 г

Картофель (половина уйдет в остатки) — 300 г

Яйца — 1 шт.

Масло растительное 0,5 ст. ложки

Петрушка — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с яичными блинчиками

Как приготовить куриный суп с яичными блинчиками:

Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!

А можно картофель просто нарезать кубиками.

Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.

Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.

За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.

На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту — яичный блинчик должен успеть «схватиться», но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.

Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.

Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.

Зелень вымыть и нарезать.

В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий