Первые блюда

Куриный суп с картофелем

 6 порций 45 мин (ваши 30 мин)

Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный!

Продукты (на 6 порций)

Куриные крылья — 3 шт.

Картофель — 360 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Томатная паста — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец душистый горошком — 2 шт.

Вода — 1,5 л

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с картофелем

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с картофелем.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите крылышки.

На сильном огне обжарьте крылья с двух сторон до золотистой корочки.

В кастрюле вскипятите воду и опустите в кипяток обжаренные крылышки. Воду посолите и доведите до кипения. Оставьте крылышки вариться при медленном кипении на 15 минут.

Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупноё тёрке).

Выложите морковь и лук в сковороду, где обжаривались крылышки. На сильном огне обжарьте лук с морковью минуты 3-4.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Через 15 минут крылышки будут готовы.

Извлеките крылышки из бульона.
В бульон отправьте картофель и горошины душистого перца.

Дайте бульону закипеть, убавьте огонь и варите картофель 15 минут (или сколько понадобится до готовности).

Отделите мясо от костей.

Когда картофель сварится, в суп переложите куриное мясо, зажарку и томатную пасту.

Доведите суп с куриным мясом и картофелем до кипения и варите на медленном огне ещё 5 минут.

Куриный суп с картофелем готов.

Подавайте суп с куриными крылышками и картофелем с зеленью и/или сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий