Первые блюда

Куриный суп с клёцками из квашеной капусты

 6 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Необычное первое блюдо — куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Продукты (на 6 порций)

Курица (голени или другие части курицы) — 2 шт. (300 г)

Картофель — 3 шт. (300 г)

Вода — 1,5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 80 г

Капуста квашеная — 140 г

Зелень свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками из квашеной капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу (я взяла голени) помойте, переложите в кастрюлю. Картофель почистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю к куриному мясу.

Курицу и картофель залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо и картофель вариться примерно на 25 минут.

Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук в течение 3 минут. Снимите сковороду с плиты.

Для приготовления капустных клёцек в миску разбейте куриное яйцо, взболтайте его вилкой со щепоткой соли и всыпьте муку (60 г).

Вилкой замесите тесто.

Квашеную капусту отожмите от рассола и немного измельчите.

Добавьте квашеную капусту в тесто для клёцек.

Перемешайте и всыпьте ещё немного муки (20 г).

Перемешайте до получения вязкого теста.

Когда картофель и куриное мясо сварятся, достаньте из бульона куриные голени.

Снимите с костей мясо, верните его обратно в кастрюлю и всыпьте соль по вкусу.

Добавьте в суп луковую зажарку.

Доведите суп до кипения и с помощью чайной ложки, набирая по 1 ч. ложке теста, формируйте из капустного теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.

Снова доведите суп до кипения. Клёцки всплывут. На медленном огне варите суп около 7 минут.

В конце в суп с клёцками добавьте измельчённый укроп (у меня замороженный) или другую зелень по вкусу. Также всыпьте чёрный молотый перец.

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с клёцками из квашеной капусты готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий