Первые блюда

Куриный суп с кнелями и грибами

 10 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить суп на курином бульоне с кнелями и шампиньонами, который понравится всем, а особенно детям. Суп с куриными кнелями готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал: вкусные и нежные куриные фрикадельки в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

Продукты (на 10 порций)

Мясо куриное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Петрушка свежая

*

Для кнелей:

Филе куриное — 250 г

Хлеб белый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сливки жирностью 20% — 100 мл

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кнелями и грибами

Подготовьте все ингредиенты для супа с куриными кнелями и грибами.
Для бульона я буду использовать кусочек спинки домашней курицы, но можно приготовить бульон из любой части куриной тушки.

Мясо для бульона тщательно помойте и положите в кастрюлю с 2 л холодной питьевой воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
После того как вода закипит, варите бульон 40-50 минут.

Затем достаньте мясо из бульона. В этом рецепте мясо больше не понадобится, используйте его для другого блюда.
Бульон процедите, верните в кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками, если корнеплод крупный.

Поместите нарезанную морковь в кипящий бульон и варите примерно 10 минут.

Тем временем приготовьте кнели. Для этого в блендере смешайте яйца, сливки, хлеб и куриное филе, нарезанное кусочками. Посолите и поперчите.

Содержимое чаши перебейте блендером в однородную массу. Фарш должен быть влажным и липким, но не чрезмерно жидким. Если фарш получается слишком густым — добавьте сливки, если слишком жидким — хлеб.

Сформируйте кнели при помощи двух чайных ложек: наберите фарш в одну ложку, а второй ложкой накройте сверху, чтобы придать массе форму небольшого яйца.

С помощью верхней ложки снимите фарш с нижней ложки и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Так поступите со всем фаршем. Варите суп с кнелями 5-7 минут.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Проварите суп с кнелями и грибами еще 3 минуты.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп с кнелями и гриюами. Туда же отправьте соль и черный перец.

Выключите огонь и оставьте суп с куриными кнелями и шампиньонами настаиваться примерно на 10-15 минут.

Разлейте куриный суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Разве кто-то откажется от тарелки лёгкого ароматного супчика?

Оставить Комментарий