Первые блюда

Куриный суп с кукурузой и рисом

 8 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Легкий, сытный и вкусный куриный суп с рисом и замороженной кукурузой добавит ярких красок и приятно разнообразит будничный рацион. Все компоненты блюда готовятся в одной кастрюле, что упрощает и сам процесс приготовления, и уборку кухни после вкусного обеда.

Продукты (на 8 порций)

Куриные голени — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Картофель – 500 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода — 2.5-2.7 л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Рис – 150 г

Кукуруза замороженная — 200 г

Петрушка – 4 веточки

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб ржаной/белый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кукурузой и рисом

Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для приготовления 3.7-4 л супа, поэтому для приготовления используйте кастрюлю объемом 4 литра или более.

Очистите морковь, лук и картофель. Натрите морковь на терке со средним размером ячейки. Мелко нарежьте репчатый лук. Нарежьте картофель кубиками среднего размера. На время, пока вы готовите остальные компоненты, залейте картофель холодной водой.

Отмерьте в кастрюлю растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 7 минут, пока он не станет золотистым и мягким.

Добавьте морковь и, периодически помешивая, обжарьте овощи еще примерно 8 минут.

Добавьте в кастрюлю куриные голени.

Влейте 2.5-2.7 литра воды. Доведите смесь до кипения, посолите и поперчите по своему вкусу. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Варите суп 30 минут, периодически снимая пену.

Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

Затем нарезанный картофель. Хорошо все перемешайте и варите суп еще 15 минут.

Добавьте в суп замороженную кукурузу. Перемешайте суп, дождитесь, когда он снова вскипит, и варите суп еще 5 минут.

Выключите огонь. Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и добавьте нарезанную зелень в кастрюлю. Позвольте супу настояться под крышкой еще 2-3 минуты, а затем подавайте к столу.

Красочный и сытный куриный суп с кукурузой и рисом готов. Подавайте суп со свежим хлебом или хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий