Первые блюда

Куриный суп с лапшой

 8 порций 1 час 45 мин

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Вода — 2,5 л

Зелень, лук зеленый (для подачи) — по вкусу

*

Для лапши:

Желтки — 6 шт.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 ст. ложки

Мука — 250 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Куриный суп готовят на всех континентах. Существует множество рецептов, способов приготовления, кулинарных секретов, но залог успеха — правильно сваренный куриный бульон.

*

Несмотря на то, что курица готовится быстро, для настоящего куриного бульона необходимо прежде всего время, а еще — хорошая вода, морковь, лук, сельдерей и слабый огонь. И пока варится бульон, вы сможете приготовить популярную домашнюю яичную лапшу, которая в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимым нежным вкусом.

Видео рецептКуриный суп с лапшой

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой

Как приготовить куриный суп с лапшой:

В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.

Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.

Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.

Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

Вторую луковицу нарезать кубиками.

Оставшуюся морковь нарезать брусочками.

Из бульона достать овощи.

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.

В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.

Добавить в суп с лапшой куриное мясо.

Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий