Первые блюда

Куриный суп с макаронами

 45 мин (ваши 20 мин)

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Продукты

Куриные бёдрышки без кожи — 4 шт. (500 г)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Макароны — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Видео рецептКуриный суп с макаронами

Пошаговый фото рецептКуриный суп с макаронами

Как приготовить куриный суп с макаронами:

Куриные бедра без кожи и разрезанную пополам луковицу залить двумя литрами холодной воды, поставить вариться. После закипания снять пену и варить 20-30 минут, до готовности мяса. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Морковь нарезать четвертинками кружочками. Сельдерей нарезать очень мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить морковь 3 минуты. Добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.

Картофель нарезать кубиками. Чтобы картофель не потемнел пока варится бульон, его можно залить холодной водой.

Чеснок измельчить (я натираю его на мелкой тёрке). Укроп мелко порезать.

Достать из бульона готовое мясо и лук. Лук выбросить, а мясо нарезать кусочками, освободив от костей.

В куриный бульон добавить картофель.

Нарезанное мясо отправить обратно в бульон.
Варить куриный суп, пока картофель не станет практически готовым, примерно 5-7 минут. Время варки зависит от размера картофеля.

Когда картофель уже почти готов, добавить обжаренную морковь с сельдереем.

Добавить в куриный суп макароны. Дать повариться 5 минут, после чего суп можно посолить.

Через 5 минут после добавления макарон отправить в суп чеснок и укроп.

Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

Куриный суп с макаронами готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий