Первые блюда

Куриный суп с овощами, макаронами и сливками

 5 порций 1 час

Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!

Продукты (на 5 порций)

Курица — 500 г

Сливки (жирностью 10%) — 200 мл

Макароны — 200 г

Помидоры в собственном соку — 250 г

Корень сельдерея — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Бульон куриный или вода — 1,5 л

Сыр твёрдый тёртый — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами, макаронами и сливками

Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с овощами, макаронами и сливками.
Макароны лучше взять из муки твёрдых сортов, чтобы не разварились и не разбухли. Сливки я использовала 10%. Вместо корня сельдерея можно использовать стебель.

Курицу заливаем водой и солим. Варим курицу до готовности (в течение 40 минут).

Пока варится курица, нарезаем овощи: сельдерей — брусочками, болгарский перец (у меня замороженный) — полосочками, лук — кубиками.

Обжариваем овощи на оливковом масле (2 ст. ложки) до лёгкого золотистого цвета.

Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Добавляем к макаронам оставшееся масло.

Когда курица приготовится, извлекаем её из бульона.

Отделяем мясо от костей.

Мясо возвращаем в бульон, в котором варилась курица (можно заменить водой, если хотите, чтобы суп был менее калорийным). Добавляем в бульон пассерованные овощи.

Туда же отправляем поимдоры в собственном соку, размяв их вилкой, вместе с соком. Провариваем суп с курицей и овощами минут 7.

Добавляем в суп макароны.

В последнюю очередь вливаем в кастрюлю сливки. Доводим куриный суп со сливками до кипения, но не кипятим, чтобы сливки не свернулись.

Куриный суп с овощами, макаронами и сливками готов. При подаче посыпаем суп натёртым сыром. Сыр сразу начнет плавиться.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий