Первые блюда

Куриный суп с плавленым сыром и чесночными сухариками

 30 мин (ваши 20 мин)

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Продукты

Картофель — 400 г

Куриное филе — 400 г

Сыр плавленый — 200 г (2 пачки)

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый или ржаной (по желанию)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Масло сливочное

Масло растительное

Зелень петрушки — 5 веточек

Перец душистый горошком — 3 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Соль

Сахар

Видео рецептКуриный суп с плавленым сыром и чесночными сухариками

Пошаговый фото рецептКуриный суп с плавленым сыром и чесночными сухариками

Подготавливаем продукты для сырного супа с куриным филе и чесночными сухариками.

Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). Варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.

Кубиками нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.

Достаем куриное мясо из бульона. Отварное куриное филе нарезаем кубиками.

Закладываем в бульон картофель.

Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленый сырок.

Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Достаем луковицу и специи.

Добавляем в суп куриное филе. Солим по вкусу. Даем раз вскипеть, и суп готов.

Для сухариков нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.

Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге получаем чесночную пасту.

Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.

Насыпаем суп с плавленым сыром и курицей в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий