Первые блюда

Куриный суп с плавленым сыром

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 500 г

Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)

Вермишель — 0,5 стакана

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Масло сливочное — 2 ст. л.

Видео рецептКуриный суп с плавленым сыром

Пошаговый фото рецептКуриный суп с плавленым сыром

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Мелко нарезаем помытую зелень.

Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)

Оставить Комментарий