Первые блюда

Куриный суп со сливками

Рецепт густого супа с куриным филе и сливками.

Продукты

Филе куриное — 140 г

Картофель — 140 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Сливки жирные — 0,25 стакана

Бульон куриный — 2 стакана

Бекон — 1 ломтик

Лук-шалот — 1 шт.

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Чеснок — 1 зубок

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Мука — 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Как приготовить куриный суп со сливками:

1. Бекон мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать на кубики размером 1 см, морковь нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, перец нарезать на кусочки со стороной 1 см.

3. В кастрюле обжарить бекон до хрустящего состояния, 5-7 минут. Шумовкой выложить половину бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

4. К оставшемуся бекону и жиру, который из него вытопился, добавить лук, готовить 3 минуты. Добавить чеснок и тимьян, готовить 30 секунд.

5. Добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту.

6. Медленно влить бульон. Добавить картофель и морковь.

7. Выложить куриное филе, довести до кипения, варить 10-15 минут.

8. Переложить филе на разделочную доску, охладить, разобрать на волокна двумя вилками.

9. Снова довести суп до кипения, добавить перец, варить 10-15 минут.

10. Добавить курицу и сливки, варить 2 минуты.

11. Нарезать петрушку.

12. Добавить в суп зелень, соль и перец.

13. При подаче посыпать куриный суп в тарелках оставшимся беконом.

Оставить Комментарий