Первые блюда

Куриный суп

Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни.

Продукты

Домашняя суповая курица — 1 шт

Картофель — 3 шт

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 1 шт

Укроп

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Лавровый лист

Пошаговый фото рецептКуриный суп

Продукты для приготовления куриного супа:

Как приготовить куриный суп:

Курицу рубим на кусочки.

Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Тем временем режем мелкими кубиками лук.

Морковь нарезаем пластинками.

Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло.

Пассеруем до золотистого цвета.

Затем отправляем к нему морковь.

Обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.

После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть.

После того как курица сварится вынимаем ее из бульона.

Снимаем мясо с костей.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в бульон картофель и куриное мясо.

Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля.

За 5-10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу.

Рубим мелко укроп.

Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты.

Домашний куриный супчик готов! Можно разливать по тарелкам.

Готовый куриный суп. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий