Первые блюда

Латвийский молочный суп с рыбой

 2 порции

Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком — национальное блюдо латышской кухни.

Продукты (на 2 порции)

Хек — 300 г

Молоко — 250 мл

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон рыбный — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Масло сливочное — 2 ч. ложки

Петрушка свежая — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЛатвийский молочный суп с рыбой

Подготовить продукты для латвийского молочного супа с рыбой.

Рыбу вымыть, очистить, нарезать на части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Вареную рыбу вытащить из бульона.

Разобрать на кусочки, удалив кости и кожу.

Бульон процедить, отлить для супа 250 мл.

Картофель и репчатый лук очистить.

Картофель натереть на крупной терке. Луковицу разрезать пополам. (Если вас не смущает вареный лук в супе, можете нарезать луковицу мелким кубиком).

Выложить в рыбный бульон репчатый лук, лавровый лист, черный перец и натертый картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.

Натертый картофель выделяет крахмал, который немного загущает бульон.

Когда картофель в супе сварится, влить молоко. Молоко вливать частями и размешивать, чтобы оно сразу не свернулось.

Довести молочный суп с рыбой до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Латвийский молочный суп с рыбой готов. При подаче добавьте в тарелки сливочное масло и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий