Первые блюда

Латышский свекольный суп с фрикадельками

 5 порций 1 час (ваши 40 мин)

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками — мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Продукты (на 5 порций)

Фарш мясной (свиной) — 400 г

Свёкла — 2 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Паста томатная — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 2-3 веточки

Яйцо куриное — 1 шт.

Уксус столовый — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец черный горошком — 3-5 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Сметана (для подачи) — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЛатышский свекольный суп с фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.
В первую очередь варим свёклу (после закипания воды примерно 40 минут на медленном огне).
Во вторую кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь.

Фарш кладем в глубокую миску.

Добавляем в фарш яйцо.

Луковицу чистим и трем на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Перемешиваем фарш со всеми добавленными ингредиентами.

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки (по одной штучке). Оставляем вариться на среднем огне. Шумовкой аккуратно снимаем пену.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Мелко нарезаем лук.

На растительном масле обжариваем лук с морковью.

Зажарку добавляем в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу чистим, трём на крупной тёрке.

Свеклу добавляем в кастрюлю с супом.

Чеснок трём на тёрке. Добавляем чеснок и томатную пасту в суп-свекольник.

Солим, перчим по вкусу и оставляем суп с фрикадельками вариться на медленном огне (под крышкой) на 20 минут.

Выключаем нагрев и добавляем в свекольный суп 1 ст. ложку уксуса (для сохранения цвета блюда).

Подавать суп хорошо со сметаной и нарезанной свежей зеленью.
Латышский свекольный суп с фрикадельками поможет разнообразить ваши первые блюда и на часок попасть в Прибалтику, не выходя из дома.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий