Первые блюда

Лососево-креветочный суп

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный… Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:

  • Лосось

    (слабой соли)

    200 г

  • Креветки

    (королевские, очищенные)

    250 г

  • Морковь

    (70 г)

    1 шт

  • Сельдерей корневой


    30 г

  • Картофель

    (180 г)

    2 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Рис

  • Бульон

    (рыбный)

    2 л

  • Лист лавровый


    2 шт

Рецепт «Лососево-креветочный суп»:

Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.

Помидор нарезать маленькими кубиками.

В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков.

По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.

Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Не применяйте трав с ярковыраженным запахом, чтобы не перебить аромат супа.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий