Первые блюда

Манник с творогом

 4 порции 1 час (ваши 15 мин)

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Продукты (на 4 порции)

Творог — 340 г

Крупа манная — 200 г

Сметана — 130 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 щепотка

или ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра (по желанию) — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМанник с творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с творогом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

В миске соедините манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин (или ванильный сахар).

Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Жирный мягкий творог переложите в кухонный комбайн.

Наша цель — получение более-менее однородной творожной массы.
(Если нет кухонного комбайна, можно протереть творог через сито.)

В смесь сухих ингредиентов переложите творог, разбейте яйца, добавьте сметану и подсолнечное масло.

Перемешайте тесто венчиком.

Переложите получившуюся творожную массу в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см.

Выпекайте манник с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 45 минут.

Готовый творожный манник извлеките из формы, остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей разрежьте манник на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий