Первые блюда

Марокканский томатный суп

Вот и осень вступила в свои права. На улице свежеет день ото дня. Еще, конечно, не зимние морозы и совсем уж зимних, насыщенных, густых, сытных супов пока, вроде, не очень хочется. Но хочется чего-нибудь легкого, но, тем не менее, согревающего. Вот тут-то и придет нам на помощь имбирь и острый перец.
Нофар Зоар, шеф-консультант ресторана Nofar на Бадаевском проспекте говорит, что там марокканский томатный суп очень полюбился всем посетителям. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, или другие, но обязательно мясистые, сорта. Мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский томатный суп»:

  • Помидор


    1300 г

  • Имбирь


    26 г

  • Перец красный жгучий


    26 г

  • Лук-шалот


    50 шт

  • Мед


    3 ст. л.

  • Лайм


    1 шт

  • Масло оливковое


    4 г

  • Вода

Количество порций: 4

Рецепт «Марокканский томатный суп»:

Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь,

Перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут.

Переложить зажарку в небольшую кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и протушить.

Томаты залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Перед подачей в каждую порцию добавить пару обжаренных кружочков помидора и по капле оливкового масла.

Украсить зеленью.

Муж сказал, что чересчур томатно, а по мне так было в самый раз. Но я помидоры люблю безумно.

Очень вкусный суп! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий