Первые блюда

Машхурда с мясом

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Машхурда — вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Продукты (на 8 порций)

Грудинка говяжья — 500 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Томатная паста — 2 ч. л.

Помидор — 1 шт.

Вода — 1,4 л

Маш — 80 г

Рис — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Зира — 0,3 ч. л.

Кориандр — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецептМашхурда с мясом

Подготовьте продукты для машхурды. Готовить машхурду нужно в посуде с толстым дном, так как на первом этапе приготовления ингредиенты будут обжариваться.

Мясо и жир срежьте с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вытопите жирок и обжарьте на нём кости. Если жира недостаточно, можно долить подсолнечное масло.

Теперь в кастрюлю переложите нарезанные мясо и лук.

Обжарьте мясо и лук в течение 5 минут, пока мясо не изменит цвет.

Добавьте сладкий красный перец и морковь, нарезанные кубиками. Обжарьте всё вместе ещё минут 5 на сильном огне.

Затем добавьте помидор, нарезанный кубиками, и томатную пасту.

Снова всё обжарьте минут 5.

Маш промойте, переложите в кастрюлю с мясом и овощами.

Залейте маш с мясом и овощами кипятком, доведите суп до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Через 30 минут в суп добавьте картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

Варите суп до готовности маша.

Когда маш будет мягким, добавьте в суп промытый рис и соль по вкусу.

Продолжайте варить машхурду на медленном огне до готовности теперь уже риса (к этому моменту остальные ингредиенты также будут готовы).

В готовую машхурду добавьте чёрный молотый перец и чеснок, перетёртый с кориандром и зирой.

Подавайте машхурду в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий