Первые блюда

Мясная сборная солянка

 10 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.

Продукты (на 10 порций)

Мясо (мякоть и на кости) — 600 г

Лук репчатый средний — 250 г (2 шт.)

Морковь средняя — 200 г

Огурцы соленые без кожуры — 350 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Каперсы — 1 ст.л.

Маслины — 60 г

Колбаса варено-копченая — 70 г

Сосиски — 2 шт.

Окорок копченый — 70 г

Курица копченая — 50 г

Говядина копченая — 60 г

Рассол огуречный — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 2,2 л

Видео рецептМясная сборная солянка

Пошаговый фото рецептМясная сборная солянка

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.

Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.

Морковь нарезать небольшой соломкой.

Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

Добавить нарезанные огурцы, перемешать.

Туда же — томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.

Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оставить Комментарий