Первые блюда

Мясной хлеб с сыром

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется… суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

Продукты

Фарш свиной — 500 г

Фарш говяжий — 300 г

Шпик (сало свиное) — 100 г

Суп грибной быстрого приготовления — 1 пакетик

Грибы сушёные — 1 ст. ложка

Сыр твёрдый тёртый — 2 ст. ложки

Сыр моцарелла — 100-150 г

Зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка

Видео рецептМясной хлеб с сыром

Пошаговый фото рецептМясной хлеб с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
В рецепте будем использовать два вида фарша. Так как свинина не сильно жирная, берём немного шпика и пропускаем через мясорубку. Сухие белые грибы замачиваем в воде. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Суп из пакетика у меня сегодня грибной (постаралась найти более натуральный состав).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

С грибов сливаем воду в отдельную ёмкость, она ещё понадобится. Грибы мелко нарезаем.
В большой чашке соединяем шпик и два вида фарша. Добавляем в фарш сухую смесь для супа, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанные грибы, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки воды, в которой были замочены грибы. Перемешиваем.

Несколько минут отбиваем фарш прямо на столе, чтобы образовались белковые нити.

Подготовленную мясную массу выкладываем на лист пергамента и слегка разравниваем. По центру раскладываем шарики моцареллы.

Руками формируем мясной батон. Уплотняем фарш, стараемся, чтобы внутри не было пустот (руки для удобства можно смачивать водой).

Заворачиваем мясной рулет с сыром в пергамент (я использовала два листа пергамента). Затем перевязываем края нитками, чтобы получилась конфета.

Теперь отправляем мясной хлеб в пергаментной бумаге на противень или укладываем в форму.
Запекаем мясной рулет с сыром в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После приготовления, не снимая пергамент, остужаем мясной хлеб при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на пару часов (в идеале выдержать батон в холодильнике ночь).

Через пару часов мясной хлеб с грибами и сыром можно пробовать!

Оставить Комментарий