Первые блюда

Мясной суп с шампиньонами и оливками

оливками />

Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Мясной суп с шампиньонами и оливками»:

  • Мясо


    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Шампиньоны

    (среднего размера)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Оливки зеленые


    по вкусу

  • Рис

    (круглый)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

Рецепт «Мясной суп с шампиньонами и оливками»:

В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, около 2х минут. Добавить немного воды, посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, периодически подливая небольшое количество воды, чтоб мясо не пригорело.

Лук и морковь нарезать произвольно. Когда в кастрюле выкипит вся жидкость, добавить овощи и обжарить вместе с мясом около 1-2 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, рис промыть. Отправить в кастрюлю. Залить кипятком (700 мл.), количество кипятка регулируйте под свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить результат. Варить около 15 минут.

Шампиньоны нарезать дольками или кубиками. Оливки можно нарезать, либо оставить целыми. Добавить в кастрюлю грибы и оливки, плюс лавровый лист. Готовить около 5 минут.

Досолить, если требуется, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время.

Мясо можно использовать любое, на ваш вкус. В рецепте суп с мякотью говядины. Оливки так же можно взять либо зелёные, либо чёрные.
Суп при подаче поперчить. Очень вкусно так же со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий