Первые блюда

Мясные котлеты с копчёным салом

Мясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную «изюминку» — лёгкий аромат дымка.

Продукты

Свинина — 600 г

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Молоко — 150 мл

Сало копчёное — 100 г

Батон (мякиш)- 100 г

Орех мускатный — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка с горкой

Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Масло растительное — 100-130 мл

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с копчёным салом

Подготавливаем все необходимые продукты.

С батона срезаем корочку, ломаем мякиш на небольшие кусочки и заливаем молоком.

Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.

В сковороду вливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем.
Обжариваем перемолотый лук на маленьком огне 10-15 минут, до мягкости.

Замоченный в молоке хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Копченое сало нарезаем очень мелкими кубиками. Если прокрутить его через мясорубку, сало может вытопиться при обжаривании, и котлеты получатся без аромата дымка.

Свинину и говядину нарезаем средними кусочками.

Перекручиваем мясо через мясорубку со средними отверстиями.
В миску со свино-говяжим фаршем добавляем обжаренный лук, сало, хлеб, смесь перцев, мускатный орех и соль.

Тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие овальные котлеты.

В центре каждой котлеты пальцем делаем небольшое углубление.

На раскаленную сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем котлеты партиями по несколько штук, добавляя масло по мере необходимости.

Обжариваем котлеты из фарша с копчёным салом по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Обжаренные мясные котлеты с копчёным салом выкладываем на подготовленный противень.

Запекаем котлеты в духовке 8-12 минут.

Котлеты «с дымком» готовы. Благодаря такому способу приготовления котлеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий