Первые блюда

Мясо с картошкой и солёными огурцами, в горшочках

 4 порции 2 часа (ваши 20 мин)

Свинина с картофелем и солёными огурцами, запечённые в горшочке, — сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетается и мясо, и овощной гарнир, что очень удобно. Можно готовить мясо с картошкой в одном большом горшке или в порционных маленьких горшочках.

Продукты (на 4 порции)

Свинина — 500 г

Картофель — 700 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясо с картошкой и солёными огурцами, в горшочках

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.

В глубокую миску выложите мясо, картофель и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте хмели-сунели и горчицу. Перемешайте и оставьте свинину с картошкой и солеными огурцами минут на 30.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Нам понадобится жаропрочный горшок для запекания или порционные горшочки. Смажьте посуду внутри половиной сметаны.

Наполните горшок замаринованным мясом с картофелем и огурцами.

Распределите сверху оставшуюся сметану. Накройте горшочек крышкой.
Запекайте свинину с картошкой и солёными огурцами в горшочке в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час 15 минут.

Подавайте мясо с картошкой и огурцами в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий