Первые блюда

Минтай, тушенный в сметане

 4 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Продукты (на 4 порции)

Филе минтая — 600-700 г

Сметана 20% — 200 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложка

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМинтай, тушенный в сметане

Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

Лук и морковь очищаем.

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий