Первые блюда

Молочная гречневая каша с сухофруктами и орехами

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)

Рассыпчатая и ароматная гречневая каша, сваренная на молоке, с сухофруктами и орехами, — идеальное блюдо для утренней трапезы! Пользу молочной гречневой каши трудно переоценить, с таким завтраком ваш день однозначно начнётся бодро и здорово!

Продукты (на 2 порции)

Крупа гречневая — 0,5 стакана (100 г)

Молоко — 1 стакан (240 мл)

Вода — 1 стакан (240 мл)

Курага — 30 г

Изюм — 15 г

Орехи грецкие — 15 г

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМолочная гречневая каша с сухофруктами и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши на молоке, с сухофруктами и орехами.

Гречневую крупу переберите, удаляя чёрные зёрнышки и другие примеси. Промойте гречку, несколько раз меняя воду.

Пересыпьте промытую гречку в кастрюльку.

Залейте гречку холодной водой.

Поставьте кастрюлю с гречкой на сильный огонь, доведите воду до кипения. Всыпьте соль и сахар.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку 15 минут на минимальном огне. За это время гречка сварится, а вода полностью исчезнет (впитается и выпарится).

Гречневую кашу залейте холодным молоком.

Доведите молоко с гречкой до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите нагрев плиты. Оставьте молочную гречневую кашу доходить ещё на 5 минут.

Затем гречку вместе с оставшимся молоком распределите по тарелкам.

Ядра грецкого ореха и любые сухофрукты по вашему вкусу нарежьте крупно и посыпьте ими гречневую кашу на молоке.

Молочная гречневая каша с сухофруктами и орехами готова к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий